Pelletan
about Pelletan

about Pelletan

埼玉県飯能市は

江戸時代から続く

首都圏の貴重な木材の産地で、

⻄川材として人々から愛されてきました。

製材時に発生する杉・ヒノキなどの樹皮は、

今までは産業廃棄物として処理されていました。

この貴重な未利用資源(樹皮)をアップサイクルしました!

・・・それが、ペレット状の炭「ペレ炭 ®」です。

ペレ炭の特徴


たった30秒で着火OK!

ペレ炭グリルの上に薄く炭を広げて、

トーチバーナーで約30秒あぶるだけで

着火OK!

温度の使い分け可能!2種類の炭
300

≪樹皮100%≫ やや低温で、焦がさずじっくり調理。 魚はふっくら!さつまいもはしっとり! 燻製にも最適!

500

≪樹皮+幹≫
500 高温で、肉の旨みを閉じ込め、 美味しくジューシーに焼き上げます!

「あとかたづけ」も簡単!

「食べ終わった後も炭が熱く燃え続けている。」 ・・・という経験はありませんか?

ペレ炭は30分∼1時間で燃焼終了。 必要な時に必要な分だけ、使用することができます!